Гаше из рыбы
Вам понадобится:
- крупная жирная морская рыба
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- 300 мл молока
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- соль
- черный молотый перец по вкусу
- жир или растительное масло
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, мелко нарезать, приправить солью, перцем. Добавить яйцо, измельченный чеснок, влить молоко, всыпать панировочные сухари (масса не должна быть слишком густой), хорошо перемешать.
Выложить гаше на смазанный жиром или маслом противень, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке до готовности.
2-3 рыбных блюда из лосося, тунца, скумбрии в неделю — и давление будете норме. Если такая рыба для вас чересчур дорога, ее можно заменить сардинами или селедкой. Полезных для сердца веществ в них не меньше. Съедая ломтик жирной рыбы ежедневно, можно уменьшить риск возникновения инфаркта на 50%.