Креветки с картофелем и брокколи
- 4 порции
- Время приготовления 40 минут
- Калорийность 215 ккал
Вам понадобится:
- 400 г очищенных тигровых креветок
- 2-3 картофелины
- 200 г брокколи
- 1/2 стакана сливок (20%)
- 2 ст. л. карри
- сливочное масло для жарки
- соль, молотый черный перец
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера и тщательно обсушить.
2. В сковороде растопить сливочное масло и, периодически помешивая, обжарить в нем картофель около 5 мин. до образования золотистой корочки.
3. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. залить небольшим количеством горячей воды (так, чтобы вода только слегка покрыла брокколи) и припустить в течение 2-3 мин. Затем воду слить и добавить брокколи в сковороду с обжаренным картофелем.
4. Картофель с брокколи посыпать порошком карри и влить в сковороду сливки.
5. Креветки быстро обжарить в отдельной сковороде в сливочном масле.
6. Обжаренные креветки добавить к овощам, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Советы: на основе этого рецепта можно приготовить блюдо с кальмарами. Для этого предварительно очищенных от пленок кальмаров необходимо ошпарить кипятком, затем нарезать кольцами или полосками и быстро обжарить в масле. Добавить обжаренных кальмаров к овощам и сразу же снять сковороду с огня.
Картофель и креветки лучше всего обжаривать не на чистом сливочном масле (так как оно довольно быстро начинает гореть), а на смеси растительного и сливочного масел. В чистом виде для обжарки можно использовать топленое масло.