Лосось с луковым соусом
Вам понадобится:
- 400 г филе лосося
- 1/2 лимона
- приправа для рыбы
- 1 ст. л. оливкового масла
для соуса:
- 200 г лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 мл белого сухого вина
- 150 мл 20%-ных сливок
- перец горошком
- каперсы
Нарезанный лук пассировать в масле 6 минут, добавить соль, вино, перец и тушить под крышкой на медленном огне около получаса, пока вино не впитается. Пропустить через блендер, смешать со сливками, прогреть, добавить каперсы. Филе лосося разделить на 4 ломтика, каждый разрезать вдоль посередине, не доходя до основания, разложить «книжечкой». Выложить на противень на пергаментную бумагу. Полить соком лимона, солим, приправляем, смазать маслом и запечь при 150° 20 минут. Подать рыбу с горячим луково-сливочным соусом и каперсами.