Тушеный морской гребешок
- 3 порции
- Время приготовления 40 минут
- Калорийность 711 ккал
Вам понадобится:
- 600 г морского гребешка
- 3/4 стакана молока
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/6 корня сельдерея
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 200 г белого хлеба
- черный молотый перец
- соль по вкусу
1. Лук, чеснок и корень сельдерея вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко нарубить, сельдерей натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и 50 г сливочного масла, всыпать измельченные лук. чеснок и сельдерей, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. В конце тушения всыпать в сковороду муку и хорошо перемешать.
2. В сковороду с тушеными овощами влить кипяченое молоко, добавить оставшееся сливочное масло и довести до кипения.
3. В приготовленный соус опустить морской гребешок и проварить в течение 5 мин. Блюдо подавать с небольшими кубиками поджаренного белого хлеба.
Совет: соус для тушения морского гребешка можно приготовить и на основе рыбного бульона. Для этого необходимо обжарить лук, чеснок и имбирь, затем добавить морской гребешок и все вместе обжарить. После этого влить рыбный бульон и довести до кипения.