Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Приглашаем в салон красоты «Даймонд Бьюти» в Бибирево!

» Парикмахерские услуги

» Маникюр и педикюр

» Наращивание ногтей

Работаем без выходных с 10 до 21 часа

Судак запеченный с овощами

  • 4 порции
  • Время приготовления 45 минут
  • Калорийность 398 ккал

Судак запеченный с овощами

Вам понадобится:

  • 600 г филе судака
  • 4 крупные картофелины
  • 4 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний помидор
  • 100 г зелени укропа, петрушки, базилика и тимьяна
  • 100 г российского или костромского сыра
  • 100 г сметаны или жирных сливок
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • молотый белый перец

Разделка рыбы на филе

A. Рыбу тщательно очистить от чешуи. Для облегчения процесса чистки можно обдать тушку кипятком, однако это существенно ухудшит вкус рыбы.

B. Острым ножом отрезать голову по линии жабр и хвост. Внешнюю часть плавников срезать ножницами, чтобы не пораниться при дальнейшей разделке рыбы.

C. Сделать продольный надрез по всей линии хребта. Затем мелкими движениями ножа срезать филе с реберных костей. Повторить операцию с другого бока рыбы.

D. Положить филе на плоскую поверхность кожей вниз и острым ножом аккуратно отделить мясо от кожи.

Судак запеченный с овощами Судак запеченный с овощами Судак запеченный с овощами Судак запеченный с овощами

Приготовление блюда

1. Картофель и морковь очистить, промыть в холодной проточной soj;e и порезать кружками 0,5-1 см толщиной. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Помидор вымыть и порезать кружками 0,5 см толщиной

2. Зелень разобрать, удалив завядшие веточки, тщательно промыть в холодной воде. Несколько стебельков отложить для украшения блюда. Остальную зелень мелко нашинковать. Для придания блюду более острого вкуса можно добавить раздавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока.

3. На дно формы для выпечки (лучше всего использовать не металлическую, а керамическую форму или форму из огнеупорного стекла) положить лавровый лист, затем плотно, кружок к кружку, уложить половину нарезанного картофеля. Слегка присолить. Сверху положить половину подготовленной моркови и лука. Следующим слоем уложить половину нарезанного помидора и зелени.

4. Филе судака тщательно промыть в холодной воде, просушить с помощью бумажного или полотняного полотенца и нарезать кусками по 5 см шириной. Проверить, все ли кости и плавники удалены. И если нет, то аккуратно удалить с помощью острого ножа.

5. Куски судака разместить на овощах так, чтобы при подаче готового блюда порции получились приблизительно равными. Далее на рыбу выложить овощи, слой за слоем, в обратной последовательности: помидоры и зелень, морковь и пук. Самый верхний слой - плотно уложенный, кружок к кружку, картофель. Поскольку в этом блюде картофель готовится по времени дольше всего, его следует слегка натереть солью.

6. Муку обжарить на сковородке до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. В сметану или сливки всыпать муку, добавить половину тертого сыра. Посолить, учитывая то, что картофель уже присолен, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

7. Влить смесь в форму с рыбой и овощами Разровнять поверхность. Оставшийся тертый сыр равномерным слоем выложить поверх блюда.

8. Поставить в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшить температуру до 150 °С. Готовность блюда определяется по готовности картофеля и моркови. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Украсить лимоном, разрезанным на четвертинки, и листьями зеленого салата.

Судак запеченный с овощами Судак запеченный с овощами
Судак запеченный с овощами Судак запеченный с овощами
Судак запеченный с овощами Судак запеченный с овощами
Судак запеченный с овощами Судак запеченный с овощами