Рыба в овощном маринаде
- 11 порций
- Время приготовления 60 минут
- Калорийность 250 ккал
Вам понадобится:
- 1 кг филе рыбы
- 420 г свежей моркови
- 200 г репчатого лука
- 110 г растительного масла
- 80 г томатной пасты
- 50 г столового уксуса
- 300 г воды или рыбного бульона
- 20 г сахара
- 10 г соли
- лавровый лист
- перец
- гвоздика
- корица
Филе рыбы нарезать на куски. Посолить, поперчить, панировать в муке, жарить на растительном масле, затем довести до готовности в духовке. Приготовить маринад: нарезанные лук, морковь пассировать до золотистого цвета, затем добавить томат, бульон, специи, уксус. Тушить на слабом огне 15-20 минут, солим, положить сахар, хорошо перемешать. Готовую рыбу уложить на блюдо и залить горячим маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник.