Морская рыба на пару
Блюдо для пароварки
- 4 порции
- Время приготовления 40 минут
Вам понадобится:
- 1 белая морская рыба весом 0,8 кг
- сок 1 лайма
- 200 мл рыбного бульона
- 300 мл сливок жирностью 22%
- 350 г тайского риса жасмин
- 4-5 веточек базилика
- 2 помидора
для соуса:
- 2 острых красных перца
- 1 красная луковица
- б зубчиков чеснока
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- соль
- перец
1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, тщательно вымыть внутри и снаружи. Дать обсохнуть, затем натереть солью и перцем, полить соком лайма. Отставить.
2. Рис промыть и приготовить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, дать воде стечь и вернуть в кастрюлю. Плотно накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
3. Острый перец нарезать, удалив семена. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать.
4. Измельчить блендером перец, лук, чеснок и имбирь. Влить 1-2 ч. л. воды и взбить до состояния пасты.
5. Перелить пасту в сковороду, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, на среднем огне 3-4 мин. Влить бульон и готовить еще 15 мин. Затем отвар процедить, влить в него сливки и размешать.
6. Рыбу поместить в пароварку и готовить при температуре 85 °С в течение 20 мин. Базилик и помидоры промыть. Базилик разобрать на листики. Помидоры нарезать кубиками. Выложить на блюдо вместе рыбу, рис и соус. Украсить помидорами и листьями базилика.