Рулеты из семги с луком-пореем
Вам понадобится:
- 2 стебля лука-порея (только белая трубчатая часть)
- 300 г филе лосося
- 2 ст. л. отваренного риса
- 1-2 зубчика чеснока
- горсть очищенных грецких орехов
- щепотка мускатного ореха
- 1 ч. л. карри
- 100 мл белого вина
- соль
- перец
- сок лимона
Филе лосося мелко рубим ножом (не в мясорубке), добавляем к нему рис, измельченные орехи и раздавленный чеснок, приправляем карри, мускатным орехом, лимонным соком, перцем и солью. Разрезаем стебли порея на кусочки длиной по 7-8 см, стараясь не порвать, разбираем на отдельные трубочки. Плотно начиняем их фаршем. Обжариваем получившиеся рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем в огнеупорную форму, заливаем белым вином и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Подаем, полив соусом из вина.