Пельмени с кальмарами
- 1 порция
- Время приготовления 30 минут
- Калорийность 528 ккал
Вам понадобится:
- 500 г кальмаров
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, белый перец, мускатный орех по вкусу
- 1,5 стакана муки
1. Кальмаров вымыть, удалить пленки. 1-2 тушки кальмаров нарубить ножом на мелкие кусочки, а оставшихся кальмаров вместе с сырым луком пропустить через мясорубку. Подготовленных кальмаров соединить, добавить сырое яйцо, немного растительного масла, соль, перец, мускатный орех и перемешать.
2. Муку высыпать горкой на стол и вылить туда яйцо. Затем, постепенно вливая воду, замесить довольно крутое тесто и разделить его на 2 равные части.
3. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт, выемкой с одного края пласта наметить ряд кружочков. В центр каждого кружочка положить порцию фарша, накрыть половиной пласта теста и выемкой вырезать круглые заготовки для пельменей. Края пельменей защипать и отварить в подсоленной воде до готовности. При подаче полить блюдо растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным зеленым луком.