Овощное рагу с фасолью
- 4 порции
Вам понадобится:
- 450 г стручков молодой фасоли очищенных
- 450 г томатов
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 нашинкованная луковица
- 1-2 толченых зубчика чеснока
- 1 ст. ложка натертого корня имбиря
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 4 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы
- 1 веточка петрушки
- черный перец молотый
- соль
1. Нарезать стручки фасоли наискось кусочками 2 см в длину. Томаты очистить, удалить семена и крупно нарезать мякоть.
2. Разогреть в кастрюле масло, припустить лук (5 минут), помешивая. Добавить чеснок, имбирь и тмин, обжаривать еще 5 минут при среднем нагреве, посолив и поперчив по вкусу.
3. Разложить кусочки фасоли поверх лука, сверху поместить томаты, посыпать рубленой зеленью кинзы, залить лимонным соком. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности фасоли.
4. Переложить овощи на подогретое блюдо. Оставшуюся жидкость прокипятить до уменьшения в объеме до 3 ст. ложек. Залить этим соусом овощи и украсить зеленью петрушки. Подать в горячем виде.