Постная солянка
- 6 порций
- Время приготовления: 45 минут
Вам понадобится:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 300 г шампиньонов
- 200 г консервированной томатной мякоти
- 1 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. сахара
- соль
- перец
- сахар по вкусу
1. Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок измельчить. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин.
2. Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить морковь, слегка посолить и обмять до появления сока. Обжарить в оставшемся масле, 7 мин.
3. Добавить томатную мякоть, соль, перец и сахар. Перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Обжарить муку до золотистого цвета. Добавить в капусту, перемешать. Положить грибы с луком и чеснок. Готовить 1-2 мин.