Чечевица с зеленью и луком
Чечевица - полноценный источник растительного белка. Также она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами групп A и B и железом. Вообще, диетологи рекомендуют употреблять бобовые 3-4 раза в неделю. В этом рецепте вместо чечевицы пардина вы можете использовать зеленую чечевицу.
- 6 порций
- Время приготовления: 35 минут
Вам понадобится:
- 500 г чечевицы
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 400 г репчатого лука
- 2 веточки кинзы
- 1 веточка шалфея
- 3 лавровых листика
- 2 лимона
- растительное масло
- соль
- перец
1. Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и имбирь измельчить.
2. Разогреть в большом сотейнике 3 ст. л. растительного масла, всыпать чечевицу и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3 мин.
3. Добавить лавровые листики, имбирь, чеснок, соль и перец.
4. Влить 800 мл воды, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 25 мин.
5. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук почти до хруста, 10 мин. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
6. Кинзу и шалфей вымыть, обсушить и разобрать на листики. Выложить готовую чечевицу на большое блюдо, посыпать сверху хрустящим луком и зеленью. Лимоны ошпарить кипятком и нарезать крупными дольками. Подать к чечевице.