Двойная острая закуска
- 4 порции
Вам понадобится:
Для овощной закуски:
- 2 больших баклажана
- 2 жемчужные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка порошка чили
- зелень петрушки
- красный перец молотый
- соль
Для закуски чили:
- 3 красные луковицы
- 4 сушеных красных чили
- сок и дольки 1/2 лимона
- соль
1. Для овощной закуски нарезать вымытые баклажаны полукружками. Выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить, помешивая, 15 минут.
2. Жемчужные луковицы нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к баклажанам лук, чеснок, порошок чили, красный перец, соль и перемешать. Готовить на слабом огне примерно 15 минут.
3. Снять с огня, остудить, переложить закуску в салатник, украсить зеленью петрушки.
4. Красные луковицы нашинковать. Из чили удалить семена. Затем чили измельчить (лучше в перчатках). Сложить лук и чили в салатник, посолить, заправить лимонным соком и перемешать.
5. При подаче украсить зеленью петрушки и дольками лимона.