Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

» Дома душно, а окно не открыть из-за шума и пыли?

» Живете в экологически неблагополучном районе?

» В доме дети, аллергики или люди пожилого возраста?

» Стараетесь вести здоровый образ жизни?

Приточный воздухоочиститель BALLU Air Master - для вас!

Узнать подробности »

Двойная острая закуска

  • 4 порции

Двойная острая закуска

Вам понадобится:

Для овощной закуски:

  • 2 больших баклажана
  • 2 жемчужные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка порошка чили
  • зелень петрушки
  • красный перец молотый
  • соль

Для закуски чили:

  • 3 красные луковицы
  • 4 сушеных красных чили
  • сок и дольки 1/2 лимона
  • соль

1. Для овощной закуски нарезать вымытые баклажаны полукружками. Выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить, помешивая, 15 минут.

2. Жемчужные луковицы нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к баклажанам лук, чеснок, порошок чили, красный перец, соль и перемешать. Готовить на слабом огне примерно 15 минут.

3. Снять с огня, остудить, переложить закуску в салатник, украсить зеленью петрушки.

4. Красные луковицы нашинковать. Из чили удалить семена. Затем чили измельчить (лучше в перчатках). Сложить лук и чили в салатник, посолить, заправить лимонным соком и перемешать.

5. При подаче украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Двойная острая закуска Двойная острая закуска
Двойная острая закуска