Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Овощи, тушенные с кокосовой стружкой

  • 4 порции

Овощи, тушенные с кокосовой стружкой

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1 молодой кабачок
  • 1-2 томата
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 измельченный зеленый чили
  • по 1 ч. ложки толченых семян тмина и кориандра
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 веточки кинзы
  • красный перец молотый
  • соль

1. Овощи вымыть, обсушить полотенцем. Цветную капусту разобрать на соцветия. Остальные овощи нарезать кусочками.

2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Всыпать чили, семена тмина и кориандра. Обжарить при среднем нагреве, помешивая, 1-2 минуты.

3. Положить подготовленные овощи, перемешать и жарить, помешивая, при среднем нагреве около 2 мин.

4. Поперчить, посолить, влить 2 стакана горячей воды и довести до кипения. Закрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 5 минут.

5. Кокосовую стружку смешать с 3 ст. ложками растительного масла. Влить эту смесь в сковороду с овощнмм и готовить при слабом нагреве около 5—7 минут. При подаче к столу украсить зеленью кинзы.

Овощи, тушенные с кокосовой стружкой Овощи, тушенные с кокосовой стружкой
Овощи, тушенные с кокосовой стружкой