Овощи, тушенные с кокосовой стружкой
- 4 порции
Вам понадобится:
- 1 баклажан
- 1 морковь
- 1 молодой кабачок
- 1-2 томата
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 измельченный зеленый чили
- по 1 ч. ложки толченых семян тмина и кориандра
- 100 г кокосовой стружки
- 2 веточки кинзы
- красный перец молотый
- соль
1. Овощи вымыть, обсушить полотенцем. Цветную капусту разобрать на соцветия. Остальные овощи нарезать кусочками.
2. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Всыпать чили, семена тмина и кориандра. Обжарить при среднем нагреве, помешивая, 1-2 минуты.
3. Положить подготовленные овощи, перемешать и жарить, помешивая, при среднем нагреве около 2 мин.
4. Поперчить, посолить, влить 2 стакана горячей воды и довести до кипения. Закрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 5 минут.
5. Кокосовую стружку смешать с 3 ст. ложками растительного масла. Влить эту смесь в сковороду с овощнмм и готовить при слабом нагреве около 5—7 минут. При подаче к столу украсить зеленью кинзы.