Картофель, жаренный на противне
- 4 порции
Вам понадобится:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 толченых зубчика чеснока
- 2 ст. ложки рубленой зелени тимьяна (или другой пряной травы)
- 900 г молодого картофеля
- красный перец молотый
- соль
1. Разогреть духовку до температуры 220 °С. Положить на противень чеснок, залить оливковым маслом и поставить на среднюю полку духовки на 5 минут.
2. Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками (1,5 х 1,5 см). Немного подсушить на бумажном полотенце.
3. Противень с чесноком поставить на небольшой огонь, всыпать подготовленный картофель и зелень. Тщательно перемешать все с оливковым маслом.
4. Огонь погасить, и снова поставить противень в духовку и готовить 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
5. Вынуть противень с картофелем из духовки, посыпать красным молотым перцем и солью по вкусу. Выложить в керамическую посуду.
Совет: картофель можно использовать как молодой, так и старый, но лучше запечь кубики вместе с тонкой кожицей.