Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Картофель, жаренный на противне

  • 4 порции

Картофель, жаренный на противне

Вам понадобится:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 толченых зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки рубленой зелени тимьяна (или другой пряной травы)
  • 900 г молодого картофеля
  • красный перец молотый
  • соль

1. Разогреть духовку до температуры 220 °С. Положить на противень чеснок, залить оливковым маслом и поставить на среднюю полку духовки на 5 минут.

2. Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками (1,5 х 1,5 см). Немного подсушить на бумажном полотенце.

3. Противень с чесноком поставить на небольшой огонь, всыпать подготовленный картофель и зелень. Тщательно перемешать все с оливковым маслом.

4. Огонь погасить, и снова поставить противень в духовку и готовить 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

5. Вынуть противень с картофелем из духовки, посыпать красным молотым перцем и солью по вкусу. Выложить в керамическую посуду.

Совет: картофель можно использовать как молодой, так и старый, но лучше запечь кубики вместе с тонкой кожицей.

Картофель, жаренный на противне Картофель, жаренный на противне
Картофель, жаренный на противне