Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Зеленый салат с вешенками

  • 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Зеленый салат с вешенками

Вам понадобится:

  • 200 г свежих вешенок
  • 0,5 кочана салата айсберг
  • 2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • сок 0,5 лимона
  • соль
  • перец

1. Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить как есть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и нарезать соломкой шириной 1 см, огурцы - брусками.

2. Обжарить лук в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить чеснок, жарить 1 мин. Снять с огня, дать остыть.

3. Смешать в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло и сок лимона.

Зеленый салат с вешенками Зеленый салат с вешенками
Зеленый салат с вешенками