Зеленый салат с вешенками
- 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Вам понадобится:
- 200 г свежих вешенок
- 0,5 кочана салата айсберг
- 2 свежих огурца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- сок 0,5 лимона
- соль
- перец
1. Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить как есть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и нарезать соломкой шириной 1 см, огурцы - брусками.
2. Обжарить лук в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить чеснок, жарить 1 мин. Снять с огня, дать остыть.
3. Смешать в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло и сок лимона.