Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Горох с перцем

  • 4 порции

Горох с перцем

Вам понадобится:

  • 250 г желтого лущеного гороха
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. ложки семян тмина
  • 3 толченых зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 1/2 ч. ложки молотой куркумы
  • 2 томата
  • 1 красный
  • 1 зеленый сладкий перец
  • соль

1. Горох замочить на ночь. Томаты ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать на квадраты. Луковицу очистить и нашинковать.

2. В кастрюле разогреть масло, положить семена горчицы и тмина, обжарить 2 минуты, добавить лук, жарить около 5 минут. Положить чеснок, молотый тмин и куркуму, жарить 1 минуту. Затем внести томаты, сладкий перец, соль и сахарный песок, тушить еще 2 минуты, часто помешивая.

3. Слить воду с замоченного гороха и всыпать его в кастрюлю с кипятком (около 1 л). Варить на слабом огне примерно 45 минут.

4. Когда горох станет мягким и впитает почти всю воду, помешать его и слегка растереть.

5. Добавить к гороху приготовленную смесь овощей и пряностей. Тушить около 10 минут при слабом нагреве.

Горох с перцем Горох с перцем
Горох с перцем