Горох с перцем
- 4 порции
Вам понадобится:
- 250 г желтого лущеного гороха
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 1 луковица
- 1/2 ч. ложки семян тмина
- 3 толченых зубчика чеснока
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 1/2 ч. ложки молотой куркумы
- 2 томата
- 1 красный
- 1 зеленый сладкий перец
- соль
1. Горох замочить на ночь. Томаты ошпарить, снять кожицу, нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать на квадраты. Луковицу очистить и нашинковать.
2. В кастрюле разогреть масло, положить семена горчицы и тмина, обжарить 2 минуты, добавить лук, жарить около 5 минут. Положить чеснок, молотый тмин и куркуму, жарить 1 минуту. Затем внести томаты, сладкий перец, соль и сахарный песок, тушить еще 2 минуты, часто помешивая.
3. Слить воду с замоченного гороха и всыпать его в кастрюлю с кипятком (около 1 л). Варить на слабом огне примерно 45 минут.
4. Когда горох станет мягким и впитает почти всю воду, помешать его и слегка растереть.
5. Добавить к гороху приготовленную смесь овощей и пряностей. Тушить около 10 минут при слабом нагреве.