Фасоль с орехами
- 4 порции
Вам понадобится:
- 600 г зеленых стручков фасоли, кусочками
- 4 ст. ложки растительного масла
- 40 г кокосовой стружки
- 2 ст. ложки миндальных хлопьев
- 25 г ядер кедровых орехов, измельченных
- 2 сухих красных чили (без семян), измельченных
- 2 томата (без кожицы), кусочками
- по 1/2 ч. ложки семян горчицы, тмина, молотой куркумы, соли, сахарного песка
1. Фасоль в кастрюле залить кипятком, бланшировать 1 минуту при кипении. Затем волу слить, промыть фасоль и обсушить на полотенце.
2. Кокосовую стружку положить на противень и обжарить в гриле.
3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, положить ядра кедровых орехов, перец чили, семена горчицы и тмина. Когда семена начнут подпрыгивать, добавить соль, куркуму, сахарный песок. Обжаривать 30 секунд.
4. Положить фасоль, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до размягчения (около 5 минут), изредка помешивая.
5. Положить кусочки томатов, тушить еще 5 минут. Переложить смесь на блюдо. Перед подачей посыпать подготовленной кокосовой крошкой и миндальными хлопьями.