Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Фасоль с зеленью по-египетски

  • 4 порции

Фасоль с зеленью по-египетски

Вам понадобится:

  • 700 г красной сухой фасоли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 ст. ложки рубленого укропа
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 лимона
  • оливковое масло
  • черный перец молотый
  • соль

1. Чеснок очистить, нарезать, растереть с солью.

2. Фасоль положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь.

3. На следующий день воду слить. Залить фасоль свежей водой, вскипятить, огонь уменьшить. Варить при слабом нагреве до готовности. Следить, чтобы фасоль не разварилась в пюре.

4. Снять кастрюлю с огня, воду слить, добавить растертый с солью чеснок, молотый перец, размешать.

5. Петрушку перебрать, тщательно вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить.

6. Фасоль переложить в глубокое сервировочное блюдо, заправить лимонным соком, оливковым маслом, рубленой зеленью петрушки и укропа.

7. Лимоны ошпарить кипятком, нарезать дольками, украсить приготовленную фасоль. Дополнительно можно подать отдельно оливковое масло и соль.

Фасоль с зеленью по-египетски Фасоль с зеленью по-египетски
Фасоль с зеленью по-египетски