Фасоль с зеленью по-египетски
- 4 порции
Вам понадобится:
- 700 г красной сухой фасоли
- 6 зубчиков чеснока
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 ст. ложки рубленого укропа
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 лимона
- оливковое масло
- черный перец молотый
- соль
1. Чеснок очистить, нарезать, растереть с солью.
2. Фасоль положить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на ночь.
3. На следующий день воду слить. Залить фасоль свежей водой, вскипятить, огонь уменьшить. Варить при слабом нагреве до готовности. Следить, чтобы фасоль не разварилась в пюре.
4. Снять кастрюлю с огня, воду слить, добавить растертый с солью чеснок, молотый перец, размешать.
5. Петрушку перебрать, тщательно вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить.
6. Фасоль переложить в глубокое сервировочное блюдо, заправить лимонным соком, оливковым маслом, рубленой зеленью петрушки и укропа.
7. Лимоны ошпарить кипятком, нарезать дольками, украсить приготовленную фасоль. Дополнительно можно подать отдельно оливковое масло и соль.