Плов с яблоками и тыквой
- 8 порций
- Время приготовления: 70 минут
Вам понадобится:
- 500 г тыквы
- 300 г риса
- 3 яблока
- 50 г изюма
- 100 г растопленного сливочного масла
- соль
1. Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Яблоки смешать с изюмом. Рис промыть в нескольких водах.
2. В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, добавить половину риса.
3. Положить слой из яблок и изюма, сверху распределить оставшийся рис. Влить вторую половину сливочного масла и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 50 мин. Можно 1 яблоко заменить айвой.