Баклажаны острые
- 4 порции
Вам понадобится:
- 2 больших баклажана
- 1 толченый зубчик чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ч. ложка молотых семян тмина
- листья петрушки
- 3-4 оливки
- черный перец молотый
- соль
1. Разогреть гриль, разрезать баклажаны пополам вдоль и положить разрезом вниз на смазанный 1 ст. ложкой оливкового масла противень. Наколоть кожицу вилкой, жарить баклажаны около 20 минут до размягчения (не дать подгореть).
2. Охладить баклажаны, вынуть мякоть ложкой. Чеснок очистить и растолочь (или тщательно растереть).
3. Положить мякоть в миксер или блендер, добавить чеснок, сок лимона, тмин, майонез и 1 ст. ложку оливкового масла, растереть в пюре. Посолить и поперчить полученную массу по вкусу.
4. Выложить готовую массу в миску, охладить, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник.
5. Вынуть кушанье из холодильника непосредственно перед подачей к столу, полить остатком масла.
6. При подаче украсить оливками и листьями петрушки или использовать для бутербродов и сандвичей.