Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Баклажаны острые

  • 4 порции

Баклажаны острые

Вам понадобится:

  • 2 больших баклажана
  • 1 толченый зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ч. ложка молотых семян тмина
  • листья петрушки
  • 3-4 оливки
  • черный перец молотый
  • соль

1. Разогреть гриль, разрезать баклажаны пополам вдоль и положить разрезом вниз на смазанный 1 ст. ложкой оливкового масла противень. Наколоть кожицу вилкой, жарить баклажаны около 20 минут до размягчения (не дать подгореть).

2. Охладить баклажаны, вынуть мякоть ложкой. Чеснок очистить и растолочь (или тщательно растереть).

3. Положить мякоть в миксер или блендер, добавить чеснок, сок лимона, тмин, майонез и 1 ст. ложку оливкового масла, растереть в пюре. Посолить и поперчить полученную массу по вкусу.

4. Выложить готовую массу в миску, охладить, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник.

5. Вынуть кушанье из холодильника непосредственно перед подачей к столу, полить остатком масла.

6. При подаче украсить оливками и листьями петрушки или использовать для бутербродов и сандвичей.

Баклажаны острые Баклажаны острые
Баклажаны острые