Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Картофель, тушенный с луком

  • 4 порции

Картофель, тушенный с луком

Вам понадобится:

  • 500 г молодого мелкого картофеля
  • 200-300 г мелкого лука
  • 1 стакан растительного (лучше оливкового) масла
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 5 веточек кинзы
  • черный перец молотый
  • соль

1. Картофель в кожуре тщательно вымыть, разрезать пополам или на 4 части. Разогреть в кастрюле растительное масло до появления легкого дымка. Очень осторожно поместить в масло картофель и жарить примерно 5 минут.

2. Мелкие луковки очистить и разрезать пополам. Затем положить их в кастрюлю с картофелем. Пожарить около 3 минут, снять кастрюлю с огня и слить почти все масло.

3. Семена кориандра поместить в полиэтиленовый пакетик и растолочь. Всыпать их в кастрюлю с картофелем и луком. Влить вино, положить лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь.

4. Тушить овощи около 20 минут до размягчения. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и нарезать. Всыпать зелень в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить и перемешать.

5. Подать кушанье к столу в той же посуде, в которой оно готовилось.

Картофель, тушенный с луком Картофель, тушенный с луком
Картофель, тушенный с луком