Картофель, тушенный с луком
- 4 порции
Вам понадобится:
- 500 г молодого мелкого картофеля
- 200-300 г мелкого лука
- 1 стакан растительного (лучше оливкового) масла
- 1 ст. ложка семян кориандра
- 1/2 стакана белого вина
- 1 лавровый лист
- 5 веточек кинзы
- черный перец молотый
- соль
1. Картофель в кожуре тщательно вымыть, разрезать пополам или на 4 части. Разогреть в кастрюле растительное масло до появления легкого дымка. Очень осторожно поместить в масло картофель и жарить примерно 5 минут.
2. Мелкие луковки очистить и разрезать пополам. Затем положить их в кастрюлю с картофелем. Пожарить около 3 минут, снять кастрюлю с огня и слить почти все масло.
3. Семена кориандра поместить в полиэтиленовый пакетик и растолочь. Всыпать их в кастрюлю с картофелем и луком. Влить вино, положить лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь.
4. Тушить овощи около 20 минут до размягчения. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и нарезать. Всыпать зелень в кастрюлю с овощами, посолить, поперчить и перемешать.
5. Подать кушанье к столу в той же посуде, в которой оно готовилось.