Капустная фантазия
- 4 порции
Вам понадобится:
- 500 г савойской капусты
- 2 луковицы
- 400 г белокочанной капусты
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 толченых зубчика чеснока
- семена кунжута
- черный (или красный) перец молотый
- соль
1. Листья всей капусты перебрать, срезать твердые че-рсмики и жесткие жилки. Положить ее в кастрюлю, залить кипятком, выдержать 3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг, воду слить.
2. Луковицы очистить, нарезать полукольцами. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук 4 минуты до начала подрумянивания. Добавить толченый чеснок и жарить около 1 минуты.
3. Положить подготовленную капусту, посолить, поперчить. Готовить около 3 минут при среднем нагреве, помешивая, чтобы не потемнела.
4. При подаче выложить капусту вместе с маслом на подогретое блюдо, посыпать семенами кунжута.
Совет: особенно вкусным и своеобразным по этому рецепту получается мангольд (листовая свекла). В таком случае черешки можно не обрезать, бланшировать листья достаточно 1 минуту.