Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Капустная фантазия

  • 4 порции

Капустная фантазия

Вам понадобится:

  • 500 г савойской капусты
  • 2 луковицы
  • 400 г белокочанной капусты
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 толченых зубчика чеснока
  • семена кунжута
  • черный (или красный) перец молотый
  • соль

1. Листья всей капусты перебрать, срезать твердые че-рсмики и жесткие жилки. Положить ее в кастрюлю, залить кипятком, выдержать 3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг, воду слить.

2. Луковицы очистить, нарезать полукольцами. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук 4 минуты до начала подрумянивания. Добавить толченый чеснок и жарить около 1 минуты.

3. Положить подготовленную капусту, посолить, поперчить. Готовить около 3 минут при среднем нагреве, помешивая, чтобы не потемнела.

4. При подаче выложить капусту вместе с маслом на подогретое блюдо, посыпать семенами кунжута.

Совет: особенно вкусным и своеобразным по этому рецепту получается мангольд (листовая свекла). В таком случае черешки можно не обрезать, бланшировать листья достаточно 1 минуту.

Капустная фантазия Капустная фантазия
Капустная фантазия