Запеканка с помидорами
- 4 порции
Вам понадобится:
- 6-8 вяленых томатов (или консервированных в масле)
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного
- 3 ст. ложки растительного масла (можно из-под помидоров)
- 1 ч. ложка семян тмина
- 150 г салатной зелени (или белокочанной капусты), мелко нарезанной
- 700 г картофеля
- красный перец молотый
- соль
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и растолочь. Мелко нарезать вяленые или консервированные томаты.
2. Разогреть на большой сковороде растительное масло. Положить лук и семена тмина, обжарить, постоянно помешивая (2 — 3 минуты).
3. Добавить салатную зелень или белокочанную капусту, жарить еще 10 минут, до размягчения
4. Положить на эту сковороду подготовленный картофель, тщательно перемешать. Всыпать кусочки томатов, посолить и поперчить.
5. Спрессовать смесь, чтобы она была похожа на плотное тесто. Затем уменьшить нагрев и тушить 20 минут до подсыхания снизу. Разогреть гриль и подрумянить запеканку сверху (2-5 минут).
6. Вынуть запеканку, разрезать ее на порции и подать к столу горячей.