Овощная запеканка
- 4 порции
Вам понадобится:
- 700 г картофеля
- 1 корень сельдерея, кусочками
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 толченый зубчик чеснока
- 1 большая луковица, тонкими кружками
- 4 большие моркови, тонкими кружками
- 1 стакан кипятка
- 1/2 овощного бульонного кубикам
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
- черный перец молотый
- соль
1. Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом жаропрочную форму объемом около 1,2 л.
2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, чеснок, морковь и корень сельдерея, помешивая, до светло-коричневого цвета (около 8 минут). Посолить и поперчить по вкусу.
3. Нарезать очищенный картофель тонкими кружками, уложить в один слой на дно формы. Затем поместить 2-й слой из половины овощей, слой картофеля, остальные овощи и слой картофеля.
4. Развести бульонным кубик в кипятке, залить овощи.
5. Смазать верхний слой картофеля оставшимся маслом. Поставить в духовку на 30 минут, закрыв крышкой. Снять крышку, запекать в духовке еще 20 минут до золотистой корочки. Посыпать рубленой зеленью.