Запеканка из артишоков
- 4 порции
Вам понадобится:
- 400 г (1 банка) консервированных сердцевин артишоков
- 1 красный чили
- 1/2 зеленого чили
- 150 г томатного соуса
- 100 г кукурузных хлопьев
- зелень петрушки
- кукурузные чипсы
- сладкий перец
- черешки сельдерея
- соль
1. Разогреть духовку до 180°С. Артишоки сцедить, нарезать на кусочки и сложить в большую миску.
2. Добавить в миску нарезанный чили, залить томатным соусом и тщательно перемешать.
3. Всыпать кукурузные хлопья, оставив 2 ст. ложки в запасе, перемешать. Выложить смесь в неглубокую форму, подсолить, разровнять, посыпать оставшимися кукурузными хлопьями. Запекать в средней части духовки до образования золотистой корочки.
4. Вынуть из духовки, гарнировать свежими овощами, чипсами, украсить петрушкой.
Совет: если вы не очень любите острый перец, можно заменить чили мелко нарезанным сладким перцем, тоже зеленым и красным. Вместо артишоков можно взять топинамбур или корень сельдерея, нарезанные кусочками.