Салат из корня сельдерея
- 4 порции
Вам понадобится:
- 1 корень сельдерея
- сок 1 лимона
- 8-10 гренок из черного хлеба
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 пучок салатных листьев
- соль
Для заправки:
- 2 толченых зубчика чеснока
- 2 ч. ложки сладкой горчицы
- 3 ч. ложки яблочного уксуса, настоянного на травах
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 1/2 ч. ложки черных семян лука
- черный перец молотый
- соль
1. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке в миску.
2. Сбрызнуть сельдерей лимонным соком, чтобы корень не потемнел, посолить и оставить на 30 минут для размягчения.
3. Обжарить гренки на сковороде с маслом до хрустящей корочки, затем мелко покрошить и дать остыть.
4. Для заправки смешать горчицу с толченым чесноком, добавить яблочный уксус и стереть с оливковым маслом, добавляя его очень маленькими порциями. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Разложить на блюде промытые листья салата, сельдерей обсушить, поместить поверх салата. Полить заправкой и посыпать гренками и семенами лука.