Зеленая поджарка
- 4 порции
Вам понадобится:
- 200 г брокколи
- 400 г кабачков
- 100 г молодой зеленой стручковой фасоли
- 4 стебля зеленого лука
- 2 топинамбура
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 толченых зубчика чеснока
- 2 ст. ложки натертого корня имбиря
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса
- 2 ст. ложки овощного отвара
1. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, разрезать на небольшие кусочки. Кабачок вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками (2x2 см). Топинамбур очистить и натереть на крупной терке. У молодых стручков зеленой фасоли удалить жилки, разрезать пополам. Вымытые стебли зеленого лука нарезать кусочками длиной около 1,5 см.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем корень имбиря (1 минута). Добавить чеснок и брокколи, жарить еще 1 минуту.
3. Положить топинамбур, кабачки, жарить еще 1 минуту. Добавить зеленый лук и подготовленную фасоль. Готовить при среднем нагреве 1 - 2 минуты, помешивая.
4. Влить соевый соус и овощной отвар, перемешать. Вскипятить на сильном огне и сразу подать к столу, выложив в глубокое блюдо.