Жаркое из овощей
- 4 порции
Вам понадобится:
- 200 г цветной капусты
- 100 г брокколи
- 200 г кабачков, ломтиками
- 1 красный сладкий перец, кубиками
- 1 стебель лука-порея, кусочками
- 40 г растительного масла
- 40 г муки
- 400 мл овощного отвара
- 1 пучок кресс-салата, измельченный
- 2 ч. ложки готового хрена
- черный перец молотый
- соль
для корочки:
- 50 г растительного масла
- 50 г овсяных хлопьев
- 100 г хлебных крошек
1. Довести воду в пароварке до кипения, подержать на пару цветную капусту, брокколи, сладкий перец и лук-порей около 5 минут до размягчения. Переложить подготовленные овощи в жаропрочную посуду.
2. Разогреть в кастрюле масло, всыпать муку, обжарить на слабом огне, помешивая (2 минуты), прибавить огонь, постепенно влить овощной отвар, дать прокипеть до загустения, постоянно помешивая, 3—4 минуты. Снять с огня, добавить хрен и всыпать салатную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, залить пропаренные овощи, перемешать.
3. Для корочки стереть масло с овсяными хлопьями и хлебными крошками, действуя кончиками пальцев. Посыпать овощи, поставить в духовку (при 190 °С) запекаться до золотистой корочки (около 25 минут).