Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Жаркое из овощей

  • 4 порции

Жаркое из овощей

Вам понадобится:

  • 200 г цветной капусты
  • 100 г брокколи
  • 200 г кабачков, ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, кубиками
  • 1 стебель лука-порея, кусочками
  • 40 г растительного масла
  • 40 г муки
  • 400 мл овощного отвара
  • 1 пучок кресс-салата, измельченный
  • 2 ч. ложки готового хрена
  • черный перец молотый
  • соль

для корочки:

  • 50 г растительного масла
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 100 г хлебных крошек

1. Довести воду в пароварке до кипения, подержать на пару цветную капусту, брокколи, сладкий перец и лук-порей около 5 минут до размягчения. Переложить подготовленные овощи в жаропрочную посуду.

2. Разогреть в кастрюле масло, всыпать муку, обжарить на слабом огне, помешивая (2 минуты), прибавить огонь, постепенно влить овощной отвар, дать прокипеть до загустения, постоянно помешивая, 3—4 минуты. Снять с огня, добавить хрен и всыпать салатную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, залить пропаренные овощи, перемешать.

3. Для корочки стереть масло с овсяными хлопьями и хлебными крошками, действуя кончиками пальцев. Посыпать овощи, поставить в духовку (при 190 °С) запекаться до золотистой корочки (около 25 минут).

Жаркое из овощей Жаркое из овощей
Жаркое из овощей