Шампиньоны с овощами
Постное блюдо
Вам понадобится:
- 0,5 кг шампиньонов
- 2 крупных стручка сладкого перца (можно замороженные)
- 4-5 средних помидоров (свежие или консервированные)
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей)
- растительное масло
- соль
Перец нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на масле. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, протушить на маленьком огне.
Если помидоры свежие, сделать крестообразный надрез на кожице и ненадолго опустить их в кипящую воду. Затем снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и, когда жидкость от шампиньонов начнет немного выпариваться, добавить в сковороду вместе с мелко нарубленной зеленью. Посолить, тушить 10 мин.
Подавать с рисом.
Советы: чтобы блюдо было красивее, желательно использовать оранжевый или красный перец.
При приготовлении можно добавить нарезанный или натертый лук.
Если смесь в итоге получается чересчур жидкой, можно добавить 1 ст.л. прокаленной на сухой сковороде муки.