Макароны с тыквой
Вам понадобится:
- 300 г мякоти тыквы
- 200 г макарон
- 3/4 ст. молока
- 2 ч.л. сливок
- бульонный кубик
- 50 г сыра
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха (можно меньше)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Тыкву нашинковать тонкой соломкой, половину объема залить кипящим молоком, всыпать пряности и тушить 3-5 мин. на среднем огне, постоянно помешивая. Ввести бульонный кубик, сливки и добавить оставшуюся тыкву, перемешать. Довести до кипения, отключить огонь и оставить под крышкой на 5 мин.
Сваренные в подсоленной воде макароны выложить горкой на блюдо, сверху — тыквенную зажарку. Посыпать натертым сыром и свежей или сушеной измельченной зеленью базилика.