Рататуй винный
Вам понадобится:
- 3 маленьких баклажана
- 1 цукини
- половина клубня фенхеля
- 3 помидора
- 1 оранжевый перец
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- прованские травы
- перец горошком
- соль
- зелень сельдерея
- 150 г красного сухого вина
- оливковое масло для фритюра
Режем овощи: баклажаны и помидоры - половинками, цукини - толстыми ломтями, лук, фенхель и чеснок - крупными кусочками, перец - дольками. Все овощи посыпаем солью. Баклажаны натираем. Разогреваем масло во фритюрнице. И обжариваем в кипящем фритюре баклажаны вместе с луком, фенхелем и чесноком, затем цукини, следом - помидоры вместе с перцем. Выкладываем овощи в кастрюльку, заливаем вином, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут. Готовый рататуй посыпаем зеленью сельдерея.
Рататуй (фр. ratatouille) — традиционное овощное рагу родом из Прованса. Исторически сложилось, что основные его ингредиенты - кабачки, перец, помидоры баклажаны, лук. Н овощей в природе гораздо больше, а фантазия неисчерпаема.