Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Рататуй винный

Вам понадобится:

  • 3 маленьких баклажана
  • 1 цукини
  • половина клубня фенхеля
  • 3 помидора
  • 1 оранжевый перец
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • прованские травы
  • перец горошком
  • соль
  • зелень сельдерея
  • 150 г красного сухого вина
  • оливковое масло для фритюра

Режем овощи: баклажаны и помидоры - половинками, цукини - толстыми ломтями, лук, фенхель и чеснок - крупными кусочками, перец - дольками. Все овощи посыпаем солью. Баклажаны натираем. Разогреваем масло во фритюрнице. И обжариваем в кипящем фритюре баклажаны вместе с луком, фенхелем и чесноком, затем цукини, следом - помидоры вместе с перцем. Выкладываем овощи в кастрюльку, заливаем вином, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут. Готовый рататуй посыпаем зеленью сельдерея.

Рататуй (фр. ratatouille) — традиционное овощное рагу родом из Прованса. Исторически сложилось, что основные его ингредиенты - кабачки, перец, помидоры баклажаны, лук. Н овощей в природе гораздо больше, а фантазия неисчерпаема.