Грибы с овощами
Вам понадобится
- 200 г грибов (шампиньоны или вешенки)
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 200 г стручковой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- 2 см корня имбиря
- 1 ч. л. семян кунжута 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла
1. Морковь очистить и нарезать длинной соломкой. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими длинными брусочками. Стручковую фасоль вымыть, обсушить и разрезать пополам.
2. Чеснок и корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой или мелко нарубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок и имбирь до золотистого цвета.
3. В сковороду добавить нарезанные овощи и обжарить на сильном огне в течение 5 мин., периодически аккуратно перемешивая.
4. Шампиньоны протереть салфеткой (если надо - вымыть), со шляпок снять кожицу. Подготовленные грибы нарезать дольками.
5. Нарезанные шампиньоны добавить в сковороду с обжаренными овощами и готовить, помешивая, на сильном огне около 2 мин.
6. К овощам добавить кунжутное масло. Сковороду снять с огня, овощи с грибами приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол, посыпав семенами кунжута.
Совет: для того чтобы грибы как можно меньше потемнели во время жарки, их можно обжарить отдельно и добавить к овощам в самом конце приготовления.