Постные голубцы с рисом и морковью
Постное блюдо
Вам понадобится:
- 1 кочан капусты
- 300 г риса
- 3-4 моркови
- 4 луковицы
- 500 г томатной пасты
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Кочан положить в кипящую подсоленную воду, варить 5-10 мин. Затем достать из кастрюли, дать остыть, аккуратно отделить листья.
Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне 5-7 мин., затем уменьшить огонь и довести до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, смешать с рисом, посолить, поперчить, перемешать. Полученной смесью начинить листья, сложить конвертиком, выложить на сковороду с маслом, обжарить с двух сторон.
На дно кастрюли или казана положить капустный лист, выложить на него обжаренные голубцы. Томатную пасту смешать с водой и залить голубцы. Тушить на маленьком огне до готовности.