Котлеты из геркулеса с грибами
Вам понадобится (все продукты в произвольном количестве):
- сухие грибы
- лук
- морковь
- геркулес
- манная крупа
- мука для панировки
- растительное масло
- соль
- сахар
Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарубить, сложить в сковороду вместе с нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью, обжарить на масле. Влить немного грибного бульона, посолить и тушить до готовности.
На оставшемся грибном бульоне сварить густую кашу из геркулеса, добавив соль и сахар, а в конце варки — немного крупы. Остудить, сформовать котлетки, обвалять в смеси муки и манной крупы, обжарить на масле до румяной корочки. Готовые котлеты сложить в глубокую емкость, перемежая с грибной поджаркой.
Совет: если нет сухих грибов, можно взять свежие — шампиньоны или вешенки. Но с сухими — вкуснее!