Голубцы с пшеном
Вам понадобится:
- 1 кочан капусты
- 1 ст. пшенной крупы
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 0,5 ст. растительного масла
- рассол из-под помидоров или огурцов
- зелень укропа
- перец, соль по вкусу
Кочан очистить и вырезать кочерыжку, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на листья, слегка отбить утолщенные части. Пшено промыть, смешать с обжаренным на масле измельченным луком, рубленой зеленью, посолить, поперчить. Подготовленный фарш выложить на капустные листья, завернуть, уложить в кастрюлю, посолить, залить водой, добавив немного рассола. Тушить на слабом огне до готовности.
Подавать с чесночной подливой. Для ее приготовления чеснок пропустить через чесночницу, посолить, залить растительным маслом, перемешать и дать настояться.