Кабачки в помидорах
- 6 порций
- Время приготовления 40 минут
- Калорийность 340 ккал
Вам понадобится:
- 6 помидоров
- 2 луковицы
- 500 г кабачков
- 100 г растительного и 50 г топленого масла
- 100 г сыра
- соль перец
Помидоры промыть и срезать со стороны плодоножки тонкий слой, вынуть мякоть, посолить, поперчить. Кубики кабачков поджарить на растительном масле, измельченный лук поджарить до золотистого цвета и добавить в кабачки. Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запечь в духовке 10 минут при температуре 180 °.
Совет: в блюдо можно добавить чеснок и подавать как холодным, так и горячим.