Рагу из свеклы с черносливом
Постное блюдо
Вам понадобится:
- 1,5-2 кг сырой свеклы
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 1 ч.л. соли
- 300 г чернослива
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 0,5 ст. изюма
- лимон или апельсин
Свеклу натереть на крупной терке, выложить в эмалированную 3-4-литровую кастрюлю, в середину и по окружности — кусочки апельсина или лимона. Всыпать сахар, соль, лимонную кислоту. Залить 1 л кипящей воды и варить 30 мин. Затем добавить чернослив и варить еще 30 мин. на маленьком огне. Влить масло, положить изюм и прокипятить еще 3-4 мин. Дать остыть, поставить в холодильник на сутки настояться.