Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Уха царская

  • 6 порций
  • Время приготовления 60 минут
  • Калорийность 246 ккал

Уха царская

Вам понадобится:

  • 300 г курицы (крылья, окорочка)
  • 3 корюшки (около 700 г) или любой жирной рыбы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1-2 ст. л. белых грибов (сухих) растительное масло для жарки
  • лавровый лист, горошины черного перца, соль по вкусу

1. Грибы замочить в холодной воде. Курицу вымыть, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, немного посолить и варить до готовности. Затем курицу вынуть, бульон процедить и поставить на огонь.

2. Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Овощи опустить в закипевший куриный бульон.

3. Лук очистить и крупно нарезать. Замоченные сушеные грибы вынуть из воды и отжать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить вместе лук и грибы.

4. После того как лук станет полупрозрачным, а картофель и морковь сварятся до полуготовности, добавить обжаренные лук и грибы в кастрюлю с бульоном и овощами.

5. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и разрезать на порционные кусочки.

6. Нарезанную рыбу добавить в кастрюлю с овощами и варить уху до готовности, приправив перцем и лавровым листом.

Рецептов ухи существует великое множество - это и сборная уха из разных сортов рыбы, и молочная уха, и уха с рыбными пельменями, и хлебная уха с кусочками поджаренного хлеба, и уха с кальмарами, и даже уха с шампанским!

Совет: Курицу, из которой варился бульон, можно подать отдельно, посыпав рубленым укропом. Если для приготовления ухи берется крупная рыба, то порционные кусочки лучше нарезать из филе, а из костей сварить бульон, процедить и затем смешать его с куриным бульоном.

Уха царская Уха царская
Уха царская Уха царская
Уха царская Уха царская