Уха царская
- 6 порций
- Время приготовления 60 минут
- Калорийность 246 ккал
Вам понадобится:
- 300 г курицы (крылья, окорочка)
- 3 корюшки (около 700 г) или любой жирной рыбы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1-2 ст. л. белых грибов (сухих) растительное масло для жарки
- лавровый лист, горошины черного перца, соль по вкусу
1. Грибы замочить в холодной воде. Курицу вымыть, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, немного посолить и варить до готовности. Затем курицу вынуть, бульон процедить и поставить на огонь.
2. Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Овощи опустить в закипевший куриный бульон.
3. Лук очистить и крупно нарезать. Замоченные сушеные грибы вынуть из воды и отжать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить вместе лук и грибы.
4. После того как лук станет полупрозрачным, а картофель и морковь сварятся до полуготовности, добавить обжаренные лук и грибы в кастрюлю с бульоном и овощами.
5. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и разрезать на порционные кусочки.
6. Нарезанную рыбу добавить в кастрюлю с овощами и варить уху до готовности, приправив перцем и лавровым листом.
Рецептов ухи существует великое множество - это и сборная уха из разных сортов рыбы, и молочная уха, и уха с рыбными пельменями, и хлебная уха с кусочками поджаренного хлеба, и уха с кальмарами, и даже уха с шампанским!
Совет: Курицу, из которой варился бульон, можно подать отдельно, посыпав рубленым укропом. Если для приготовления ухи берется крупная рыба, то порционные кусочки лучше нарезать из филе, а из костей сварить бульон, процедить и затем смешать его с куриным бульоном.