Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Рыбные супы

Раздел посвящен рецептам рыбных супов и ухи.

Рыбные супы Рецепты рыбных супов и ухи
Кулинарные рецепты рыбных супов и ухи Рецепты рыбных супов и ухи

Советы:

Не варите рыбу на сильном огне: она становится жесткой, а бульон - мутным. Целую рыбу отваривают в зависимости от величины 15-30 минут, причем соли следует класть больше привычного. А чтобы рыба сохранила форму, перевяжите ее шпагатом и положите брюшком вниз. Крупную закладывают в кастрюлю с холодной водой, а мелкую - только в кипяток.

При варке речной рыбы - жереха, щуки, карпа - добавляйте кроме кореньев и лука огуречный рассол из расчета 100 г на 1 л воды. Этот прием ликвидирует специфический рыбный запах и улучшит вкус блюда.

Рыбу лучше готовить в небольшой посуде: она меньше разваривается.

Озерная рыба не будет пахнуть тиной, если тушки промыть в холодном крепком соляном растворе.

Как сделать, чтобы при варке куски рыбы сохранили форму? Совсем просто: на коже нанести два-три надреза ножом. Некоторые виды рыбы очень трудно очищаются от чешуи. Советую обдать тушку рыбы кипятком, она очистится значительно быстрее.

Солить рыбу лучше перед приготовлением, она будет нежной и сочной.

Перед жаркой рыбы положите на сковороду ломтики сырого картофеля, это отобьет запах рыбы.