Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Вертута с яблоками

Вам понадобится:

  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

для начинки:

  • 5-6 натертых яблок (без кожуры и семенных коробочек)
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. белых сухарей
  • ванилин и молотая корица по вкусу

Муку просеять на стол, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить воду и растительное масло, добавить взбитые яйца и соль. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Скатать в шар, оставить на 30 мин. под полотенцем.

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт, который аккуратно растянуть руками в разные стороны, чтобы он стал тонким, как лист бумаги (можно просто раскатать). Если по каким-то причинам тесто сразу не используете, сбрызните его растительным маслом, чтобы не высыхало.

На тесто ровным слоем выложить натертые яблоки, равномерно посыпать сахарной пудрой, сухарями, ванилином и корицей. Свернуть рулетом, уложить в виде спирали на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке 30 мин.