Вертута с яблоками
Вам понадобится:
- 3 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ст. теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
для начинки:
- 5-6 натертых яблок (без кожуры и семенных коробочек)
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. белых сухарей
- ванилин и молотая корица по вкусу
Муку просеять на стол, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить воду и растительное масло, добавить взбитые яйца и соль. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Скатать в шар, оставить на 30 мин. под полотенцем.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт, который аккуратно растянуть руками в разные стороны, чтобы он стал тонким, как лист бумаги (можно просто раскатать). Если по каким-то причинам тесто сразу не используете, сбрызните его растительным маслом, чтобы не высыхало.
На тесто ровным слоем выложить натертые яблоки, равномерно посыпать сахарной пудрой, сухарями, ванилином и корицей. Свернуть рулетом, уложить в виде спирали на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазать яйцом. Выпекать в духовке 30 мин.