Тыквенный рулет
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- мука
- крупный кусок тыквы
- 1 ст.л. сливочного масла
- растительное масло
- соль по вкусу
Яйца взбить с молоком, всыпать соль и муку, чтобы получилось пластичное тесто. Раскатать в пласт (чем тоньше, тем лучше). На него выложить слоем в 1,5-2 см начинку, приготовленную из растертой вареной тыквы, щепотки соли и сливочного масла. Аккуратно свернуть в рулет, выгнуть дугой и уложить в мантышницу или пароварку, предварительно смазав дно растительным маслом. Готовить 30-35 мин. на пару.
Перед подачей нарезать порционными кусочками и полить сметаной.
Совет: в начинку можно добавить мак, промытые изюм и курагу. В этом случае ее нужно слегка подсластить сахаром или медом.