Сырный курник
Вам понадобится:
- упаковка готового слоеного теста
- вареные куриное филе, яйца и рис
- чипсы со вкусом сыра
- несколько небольших луковиц
- сырое яйцо
- соль
- растительное масло
Из теста раскатать две тонкие лепешки. Одну выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху ровным слоем разложить нарезанное мелкими кубиками мясо, накрыть слоем чипсов. Следующий слой — рубленые яйца, снова слой чипсов. Затем равномерно разложить рис, смешанный со спассерованным в растительном масле измельченным луком. Каждый слой слегка посолить.
Заготовку накрыть второй лепешкой, края тщательно защипать. Верх курника смазать взбитым яйцом и в нескольких местах наколоть вилкой. Выпекать в духовке до золотистого цвета при 200°.