Пицца с морепродуктами
Вам понадобится:
- готовое дрожжевое тесто
- крабовые палочки
- кальмары
- копченая красная рыба
- соленый огурец
- маслины без косточек
- твердый сыр
- лук
- майонез
- кетчуп
- растительное масло
Из теста раскатать лепешку произвольной толщины, смазать смесью майонеза и кетчупа.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на смазанную лепешку. Крабовые палочки натереть на крупной терке и равномерно посыпать поверх лука. Следующий слой — нарезанные тонкой соломкой отваренные кальмары, а между ними — кусочки красной рыбы, разрезанные пополам маслины и тоненькие кружочки огурца. Все сбрызнуть маслом и обильно посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. Горячей пиццу разрезать на порционные ломтики.