Сардины в тесте
К полуфабрикатам можно относиться по-разному, но готовое слоеное тесто действительно заслуживает уважения. Все происходит словно по волшебству: достал упаковку из холодильника, разморозил, потоньше раскатал пластины теста (если нужно), что-то в них завернул или чем-то посыпал, нарезал, на 15-20 минут в горячую духовку и — готово! А вариантов этого самого «что-то» и «чем-то», в смысле начинки — все, что подскажет кулинарная фантазия.
Вам понадобится:
- упаковка слоеного теста
- 3 банки консервов сардин или шпрот
- 2-3 яйца
Тесто разморозить, раскатать потоньше, нарезать полосками шириной 10 см. Тесто смазать взбитым яйцом, разложить рыбу, накрыть полоской теста, прижать по краям, разрезать на порции, чтобы они получились в виде палочек. Смазать каждую яйцом и выпекать в духовке до готовности.