Слоенки
Вам понадобится:
- 6 ст. муки
- 400 г маргарина
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч.л. соды
- 200 г кефира
для теста-крошки:
- по 2 ст. муки и сахара
- 200 г сливочного масла
Муку, маргарин с сахаром нарубить ножом до однородной массы, собрать полученное тесто в горку, сделать в середине углубление, всыпать соду и влить кефир. Все хорошо размешать. (Тесто должно отставать от рук). Скатать из теста валик и разделить его на 3 равные части, убрать в морозильник.
Для теста-крошки муку и сахар растереть с маслом так, чтобы тесто имело консистенцию творога (крошка). На большое блюдо ровным слоем выложить это тесто-крошку и разделить на 9 частей.
Валик замороженного теста достать, раскатать в пласт толщиной 2,5 мм и выложить одну часть теста-крошки, сложить пласт конвертом и снова раскатать в пласт толщиной 2,5 мм. Повторить процедуру еще два раза. То же самое проделать с двумя оставшимися замороженными валиками теста. Таким образом, на каждый валик уйдет по 3 части начинки из теста-крошки.
Поверхности трижды раскатанных пластов теста смазать взбитым яйцом, провести сверху вилкой, чтобы остались полоски, и нарезать на ромбики. Выпекать в духовке при 200 град, на противне, смазанном растительным маслом.
Отличные картофельные ватрушки