Пирожные с грейпфрутом
Вам понадобится:
- 2 розовых грейпфрута
- 170 г хлопьев «4 злака»
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного сыра (типа маскарпоне)
- 50 г сахарной пудры
Делим 1 грейпфрут на сегменты. Очищаем от кожицы и мелко режем острым ножом (стараясь не давить). Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, а затем хлопья и муку, соединяем с мякотью грейпфрута. Полученное «тесто» выкладываем квадратом 25 х 25 см на смазанный маслом противень (выравниваем руками!). Выпекаем в духовке при 180°С около 25 минут - до золотистого цвета. Горячий пласт разрезаем на 16 маленьких квадратиков. Остужаем. Украшаем каждую печенюшку сливочным кремом, взбитым с пудрой (при помощи шприца), и долькой от второго грейпфрута. Очень неожиданный вкус!