Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Филе свинины с муссом

Блюдо для пароварки

  • 4 порции
  • Время приготовления 60 минут

Филе свинины с муссом

Вам понадобится:

  • 600 г свиной вырезки
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 50 мл белого полусладкого вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец

для мусса:

  • по 300 г моркови, корня сельдерея, кабачков
  • 15 листочков шпината
  • 6 белков
  • 240 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ч.л. куркумы
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль
  • перец

1. Приготовить мусс. Морковь, сельдерей и кабачок очистить, нарезать. Листья шпината промыть. Морковь и сельдерей поместить в одну корзину пароварки. Кабачок и шпинат — в другую. Готовить 25 мин. Выложить в разные миски. Благодаря специальной конструкции пароварки соки и запахи разных продуктов не перемешиваются.

2. Овощи по отдельности измельчить в пюре и вновь разложить по разным мискам. Добавить к моркови куркуму, а к сельдерею - мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Влить в каждую миску по 80 мл сливок, перемешать.

3. Белки взбить в крепкую пену и разложить равными порциями по мискам с овощами. Аккуратно перемешать.

4. Четыре формочки или чашки застелить пленкой. Выложить в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый. Поставить в пароварку, готовить 40 мин. Перевернуть формочки на порционные тарелки и снять их вместе с пленкой. Оставить в теплом месте.

5. Свинину нарезать кусочками толщиной 1 см, приправить солью и перцем. Выложить свинину на поднос пароварки, готовить 15 мин.

6. Перемешать сливки с вином и томатной пастой, посолить, поперчить. Свинину полить 2 ст. л. полученного соуса и готовить еще 5 мин. Готовое мясо выложить на тарелки с муссом, полить оставшимся соусом и сразу же подать к столу.

Филе свинины с муссом Филе свинины с муссом
Филе свинины с муссом Филе свинины с муссом
Филе свинины с муссом Филе свинины с муссом