Филе свинины с муссом
Блюдо для пароварки
- 4 порции
- Время приготовления 60 минут
Вам понадобится:
- 600 г свиной вырезки
- 200 мл сливок жирностью 35%
- 50 мл белого полусладкого вина
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль
- перец
для мусса:
- по 300 г моркови, корня сельдерея, кабачков
- 15 листочков шпината
- 6 белков
- 240 мл сливок жирностью 35%
- 1 ч.л. куркумы
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль
- перец
1. Приготовить мусс. Морковь, сельдерей и кабачок очистить, нарезать. Листья шпината промыть. Морковь и сельдерей поместить в одну корзину пароварки. Кабачок и шпинат — в другую. Готовить 25 мин. Выложить в разные миски. Благодаря специальной конструкции пароварки соки и запахи разных продуктов не перемешиваются.
2. Овощи по отдельности измельчить в пюре и вновь разложить по разным мискам. Добавить к моркови куркуму, а к сельдерею - мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Влить в каждую миску по 80 мл сливок, перемешать.
3. Белки взбить в крепкую пену и разложить равными порциями по мискам с овощами. Аккуратно перемешать.
4. Четыре формочки или чашки застелить пленкой. Выложить в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый. Поставить в пароварку, готовить 40 мин. Перевернуть формочки на порционные тарелки и снять их вместе с пленкой. Оставить в теплом месте.
5. Свинину нарезать кусочками толщиной 1 см, приправить солью и перцем. Выложить свинину на поднос пароварки, готовить 15 мин.
6. Перемешать сливки с вином и томатной пастой, посолить, поперчить. Свинину полить 2 ст. л. полученного соуса и готовить еще 5 мин. Готовое мясо выложить на тарелки с муссом, полить оставшимся соусом и сразу же подать к столу.