Орехово-медовые пирожные
Вам понадобится:
для теста:
- 250 г сахара
- 250 г сливок
- 250 г муки
- 4 яйца
- пакетик разрыхлителя
для заливки:
- 200 г измельченных ядер грецких орехов
- 180 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 3 ст.л. молока 1
- ст.л. меда
Соединить все компоненты для теста, хорошо перемешать, | чтобы не было комочков. Вылить на неширокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180°, до полуготовности (15-20 мин.).
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить сахар, молоко, мед, орехи, перемешать, довести до кипения и убрать с плиты.
Форму с недопеченным тестом достать из духовки, сверху равномерно залить молочно-ореховой массой и снова поставить в духовку на 15-20 мин. Перед подачей остудить и нарезать прямоугольниками.