Приятного аппетита

На нашем сайте Вы сможете найти все, чтобы вкусно готовить - здесь собраны самые популярные рецепты приготовления самых разных блюд. Здесь есть рецепты салатов, рецепты закусок, рецепты супов – первые блюда, вторые блюда, десерты и десертные блюда, рецепты выпечки, соусы, консервирование, рецепты для микроволновой печи и многое другое.

Рецепты

Бананы запеченные в роме

  • 8 порций
  • Время подготовки 40 минут

Бананы запеченные в роме

Вам понадобится:

  • 4 больших твердых банана
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. темного рома
  • 250 г готового слоеного теста
  • 1 желток
  • сахарная пудра для посыпки

1. Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Тесто раскатать в тонкий пласт.

2. Положить бананы на тесто срезом вниз. Острым ножом вырезать тесто по контуру бананов, оставляя края 1,5 см.

3. Смазать края желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и накрыть ими банан. Защипать края. Выложить бананы на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

4. Приготовить карамель. Пересыпать сахар в сотейник, влить 2 ст. л. воды, перемешать и оставить на 10 мин. Затем поставить на небольшой огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и готовить до темно-золотистого цвета.

Снять сотейник с огня, добавить 50 г нарезанного кусочками сливочного масла и ром. Перемешать и добавить оставшееся масло. Оставить в теплом месте.

5. Перелить приготовленную карамель в большую прямоугольную форму для выпечки. Выложить бананы и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Один раз перевернуть.

6. Переложить бананы на сервировочное блюдо, полить оставшейся в форме карамелью, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Бананы запеченные в роме Бананы запеченные в роме
Бананы запеченные в роме Бананы запеченные в роме
Бананы запеченные в роме Бананы запеченные в роме